众智SmartGen

郑州众智科技股份有限公司于1998年成立以来一直置身于发电机组控制领域,专心、专注这个行业,已形成了一支优秀的专业团队,“与您携手、共赢未来”,在通向成功的道路上,众智期待与您同行。

HGM410应用中的小插曲

一个星期前,接到客户电话,说众智的HGM410控制器坏了,液晶黑屏,不过控制器还可以正常工作,发电机组不停机。客户机组在高速服务区,由于最近一直暴雨,国家电网线路出现故障,如果发电机组再趴窝,那就会影响到高速上驾驶员的安全,生产厂家自己派人到现场直接换了一台HGM410控制器,客户说用了2个小时候,又出现原来的问题了。


      刚好我在附近出差,就过去看看。到现场,我查看了控制线路,没有发现什么问题,但是发现控制器的D+端子接到发电机(发动机上的)的R端子上了,而且控制器上的充电机D+电压只有13.8V,这台机组是24V的系统,正常充电机D+电压应该在24V左右。把发电机上的R线拆掉,测试了1个多小时,没有出现控制器黑屏的问题。经过询问公司技术人员,接上R端子后,把控制器的D+电压拉低到13.8V,正常控制器D+电压输出和电池是一致,输出电流在200毫安左右,由于发动机R上的负载大,拉低了控制器的电压,D+回路电流就会变大,控制器里的电阻就发热,刚好这个电阻在液晶的右上角,就造成液晶右上角一片出现黑屏。大家都知道,液晶受到超过80℃高温,就会发黑的,也就是这个原因,发电机组停一段时间,电阻温度已经降下来了,液晶正常显示,发电机组运行一会,电阻温度升高,液晶就出现问题。


HGM410应用中的小插曲 - 众智SmartGen - 发电机组控制专家

HGM410应用中的小插曲 - 众智SmartGen - 发电机组控制专家

HGM410应用中的小插曲 - 众智SmartGen - 发电机组控制专家


    建议客户,如果发电机上没有D+端子,控制器上的D+可以悬空不接,千万不要乱接线哦。

评论