众智SmartGen

郑州众智科技股份有限公司于1998年成立以来一直置身于发电机组控制领域,专心、专注这个行业,已形成了一支优秀的专业团队,“与您携手、共赢未来”,在通向成功的道路上,众智期待与您同行。

船机控制器HMC9000应用实例

作者:众智科技扬州办事处负责人 张治兵


温州市某旅游公司,水上观光船采用玉柴6K高压共轨发动机,采用左旋、右旋两台发动机的驱动方式,已经试航成功。船机控制器HMC9000应用实例 - 众智SmartGen - 发电机组控制专家

 

船机控制器HMC9000应用实例 - 众智SmartGen - 发电机组控制专家

机旁控制柜及驾驶室远程控制柜采用郑州众智HMC9000系列船机专用控制器,此控制器具有国家船级社承认的CCS船级证书,HMC9000系列控制器具有双CAN通讯功能,数据传送速度快、相互不干扰。通过CAN接口众智控制器可以采集到发动机的转速、水温、油压、燃油温度、进气温度、排气温度、涡轮增压压力、瞬时耗油量等等,接线简单方便。机旁和远传控制器也通过CAN通讯实现数据实时传输,在驾驶室可以控制发动机的起机、停机及查看所有发动机的实时参数。

          郑州众智的船机控制器目前分两大系列,HMC9000系列和HMC6000系列,如果是中低速发动机,或者功能数据采集比较多的,或者电喷类的发动机,可以采样HMC9000系列控制器。如果是高速发动机,或者要求的功能简单,可以采样性价比高的HMC6000系列控制器。

船机控制器HMC9000应用实例 - 众智SmartGen - 发电机组控制专家

 HMC9000系列控制器可以外挂最多8台HRM3300远传模块,挂2个LA16模块(16路可编程LED指示模块),挂2个AIN16模块(16路传感器输入模块),挂2个AIN16-PT模块(16路PT100模拟量输入模块),挂2个AIN16-C模块(16路4~20mA模拟量输入模块),挂2个AIN16-M01模块(模拟量综合模块),挂2个DOUT16模块(16路开关量输出模块),挂2个DIN16模块(16路开关量输入模块),挂1个RPU560A模块(安保模块)。HMC6000系列控制器,可以挂1个HMC6000RM远传模块,挂1个DOUT16模块(16路开关量输出模块),挂1个LA16模块(16路可编程LED指示模块)。

 


 

评论