众智SmartGen

郑州众智科技股份有限公司于1998年成立以来一直置身于发电机组控制领域,专心、专注这个行业,已形成了一支优秀的专业团队,“与您携手、共赢未来”,在通向成功的道路上,众智期待与您同行。



燃气机组并机样例

作者:众智科技售后工程师  周志田

山西某加气站,客户需要两台燃气机组先并机,然后再并网。平时市电供一定的负荷,发电机组备用,在用电高峰期,考虑用电成本,一台发电机组自动起动合闸,另外一台机组备机,发电和市电并网,发电来供多出的剩余负荷。如果剩余负荷超过单台机组的额定功率,另外一台备用机组自动起机合闸并机再并网,然后两台机组负载均分,来实现剪峰模式。

当负荷减少到单台机组的可供负载以后,备用机组自动负载转移到主用机组,备用机组分闸停机。当负载减少到市电可以供的负荷以后,主用机组自动负载转移到市电,然后分闸停机,由市电来供负载。

此次项目中,能源的高效运用是一大亮点,两台机组的散热水箱,使用了一个12立方的大水箱,通过机组运行,循环缸体的热水,将水箱里的热水来加热加气站的加气泵。

在此次的项目当中,需要用到两台HGM9510并机柜和一台HGM9560并网柜,进行简单设置后,即可实现自动负载剪峰模式。减少客户的用电成本。



评论