众智SmartGen

郑州众智科技股份有限公司于1998年成立以来一直置身于发电机组控制领域,专心、专注这个行业,已形成了一支优秀的专业团队,“与您携手、共赢未来”,在通向成功的道路上,众智期待与您同行。

假期结束,开始上班!您准备好了吗?

春节假期结束,很多人开始上班了,您做好新的一年开工的准备了吗?若出现假期综合症现象知道怎么应对吗?下文为您整理:

长假综合症:

一、饮食:

1、长假过后,要减少米、面、糖果、甜点、糕点的摄入量,主食最好以粗粮为主,比如玉米、燕麦、小米、豆类等。但是要注意,不要一下子从节日期间的大鱼大肉转为吃素,身体的营养失去平衡,尤其是失去食物中的维生素B、微量元素、蛋白质、氨基酸等,对身体的危害更大。

2、要多食用一些深色或绿色的蔬菜,尽量多喝些粥或汤。蔬菜尽量以生食为主,炝、拌或做成粥和汤,这样有利于补充体内缺失的纤维素,还非常有利于排毒养颜,让节日期间紊乱的肠胃得到更好的休息和调整。

3、多食用一些水果。饭后1小时,吃些苹果、香蕉、橙汁、木瓜汁等都有利于消化。

4、尽量多饮用白开水或绿茶,加速胃肠功能的新陈代谢,从而减轻节日期间肉类食物和酒精对肝脏的危害。

二、睡眠:

节日期间,许多人的生物钟都会发生变化,玩乐占居了大量正常的休息时间,导致神经系统出现紊乱的现象。出现了头昏脑胀、失眠多梦、精神疲劳、困倦不止、情绪低落、精神不振、兴趣下降、空虚无聊等症状。出现上述症状的人通过按摩、散步的方式进行缓解,让自己的心态尽快得到调整,以振奋精神。

三、焦虑:

节日期间,糖、淀粉、脂肪的摄入量比较大,而蔬菜和水果的摄入量比较少,导致维生素及微量矿物质摄入不足。因此容易患上节后“焦虑综合征”。

焦虑综合征主要表现为,不想上班,害怕重新面对工作带来的压力。注意力不集中、焦虑、失眠、烦躁、心跳加速、血压上升、手心出汗、口干舌燥、精神紧张等。

出现上述症状的人一定要让睡眠和饮食尽快进入规律的状态,工作时尽量多饮用茶、咖啡等,也可以采取深呼吸的方法,中午尽量抽出时间小憩一会。

开始上班后如何速进入工作状态?

方法/步骤:


评论